Bolo de cenoura no pote – Receita

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Imagem Flickr

Vemos muitos sabores criativos do bolo de pote. Desde preparações que levem chocolates de marcas famosas, como kit-kat, ovomaltine… Até combinações clássicas como prestigio e abacaxi com coco.

Saborosos, você já sabe que são! Mas tratando de bolo no pote, inovação é a chave para atingir o sucesso! Eu já pensei muito em formas de adaptar bolos caseiros no potinho para vender de uma forma diferente e o bolo de cenoura no pote acaba entrando na lista dos bolos caseiros e nessa versão, ele tem recheio de brigadeiro cremoso gourmet, que faz uma diferença enorme no sabor.

Acompanhe agora como fazer, passo a passo o bolo de cenoura no pote.

Você vai precisar de:
– 2 cenouras médias picadas
– 1/2 xícara (chá) de óleo
– 3 ovos grandes
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio:
– 1 Lata de leite condensado
– 1/2 caixinha de creme de leite
– 1 colher de cacau em pó
– 1 colher de manteiga sem sal

Para preparar:
– Adicione a cenoura, o óleo e os ovos no liquidificador. Bata bem até que os pedaços de cenouras de desmanchem por completo.
– Na batedeira, misture os ingredientes a farinha e o açúcar.
– Despeje a mistura com os secos aos poucos e vá batendo na batedeira até que fique tudo homogêneo.
– Pré-aqueça o forno a 180º e unte sua assadeira com margarina e farinha de trigo.
– Incorpore o fermento à massa, batendo na velocidade baixa, apenas para que se misture bem.
– Despeja na assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Preparação do recheio:
– Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite em uma panela.
– Leve ao fogo baixo mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro.
– Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem até se misturar por completo.

Para montar:
– Desenforme o bolo já frio e desmanche em pedaços mais generosos.
– Comece com um pouco de recheio no fundo do potinho e vá alternando as camadas de massa, recheio, massa e finalize com recheio.
– Para decorar, você pode usar granulado de chocolate belga para ficar ainda mais gourmet.

Aprenda de forma profissional, como preparar massas e recheios exclusivos para bolos no pote. E também todas as técnicas básicas como armazenamento, utensílios e tudo que precisa para você fazer e vender de forma lucrativa os melhores bolos no pote. CLIQUE AQUI e saiba como.

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