Naked cake de frutas vermelhas – Receita

naked-cake-de-frutas vermelhas

O naked cake já dominou a confeitaria e cada dia são criados novos sabores e decorações uma mais linda que a outra.

Mas se tem um modelo que nunca sai de alta é o de frutas vermelhas! As frutas vermelhas estão sempre na decoração de todos os naked cakes, mas você já pensou em como traze-las no sabor?

A receita de hoje acompanha uma geleia de blueberry que só leva a fruta e açúcar e faz uma diferença enorme no sabor desse naked cake de frutas vermelhas.

Você vai precisar de:
– 3 ovos
– 180g de farinha de trigo
– 170 ml de leite
– 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
– 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de sal
– 200g de açúcar

Recheio:
– 1 lata de leite condensado
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 50g de creme de leite
– 70g de chocolate branco

Calda:
– 2 xícaras (chá) de blueberry
– 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado

Para preparar:
– No bowl acrescente os ovos e o açúcar e bata por aproximadamente 10 minutos.
– Junte o sal, a baunilha e o fermento. Bata mais um pouco e acrescente o leite, intercalando também a farinha, batendo sempre.
– Divida a massa em 3 assadeiras (essa receita rende 3 assadeiras de 15cm).
– Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos.

Para o recheio:
– Leve ao fogo todos os ingredientes, exceto o creme de leite. Mexa até formar um creme e começar a desgrudar da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até ficar homogêneo.

Para a calda:
Leve ao fogo o açúcar e blueberry até reduzir e atingir uma consistência de geleia.

Para montar:
– A montagem do bolo é feita de forma simples! Sobreponha o primeiro bolo sob a tábua que for servir. Regue a primeira camada com geleia, acrescente o recheio.
– O segundo bolo, geleia e recheio novamente.
– Finalize com açúcar de confeiteiro peneirada e muitas frutas vermelhas para decorar.

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