Receita bolo de festa decorado fácil

Receita bolo de festa decorado fácil

Hoje em dia, fazer um bolo de festa decorado não é mais tarefa difícil. E saiba que se você gosta de confeitaria, pode se especializar e ainda ganhar muito dinheiro com esse tipo de bolo.

Para hoje, trouxe um vídeo da mestre confeiteira, Marrara Bortoloti! Em 1 minuto ela faz a decoração desse bolo maravilhoso com brigadeiros e morango, que serve para qualquer festa.

A receita pode ser de qualquer bolo simples, recheado como desejar, como sugestão, vou deixar para vocês uma receita de bolo de chocolate tradicional com recheio de creme de coco, perfeito para festas.

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Bolo:
– 1/2 xícara (chá) de manteiga
– 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
– 6 unidades de ovo
– 1/2 xícara (chá) de leite
– 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1 xícara (chá) de cacau em pó
– 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Ganache:
– 1 lata de creme de leite
– 1 tablete de chocolate meio amargo

Recheio:
– 3 unidades de clara de ovo batidas em neve
– 1/2 xícara (chá) de açúcar
– 1 lata de creme de leite
– 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco

Decoração:
– Brigadeiros prontos enrolados
– Morangos picados ao meio

Para preparar:
– Comece pelo bolo, batendo na batedeira todas as claras até o ponto de neve, reserve.
– Ainda na batedeira, adicione a manteiga e o açúcar até que fique bem branco.
– Junte as gemas uma a uma e continue batendo sempre, até que fique tudo homogêneo.
– Agora intercale a farinha de trigo, o cacau em pó e o leite, pouco a pouco, cada um por vez.
– Por ultimo adicione o fermento em pó químico e as claras em neve, misturando delicadamente.
– Despeje em uma forma e leve para assar em forno pré-aquecido, à 180º.

Faça o recheio:
– Misturando em uma panela as claras já batidas e o açúcar. Apenas para aquecer, por cerca de 3 minutos.
– Desligue o fogo e leve a mistura até a batedeira, batendo até que esfrie e atinja a consistência de um merengue.
– Acrescente o creme de leite e o coco ralado, mexendo delicadamente.
– Cubra com plástico filme em contato e leve para resfriar.

A cobertura é uma ganache, que basta levar o chocolate picado e o creme de leite em banho maria, até que se derreta por completo.

Agora a decoração, vamos acompanhar como fazer dentro de 1 minuto, com a querida Marrara, neste vídeo super curto.

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