Como espatular bolo – Aprenda como fazer bolo espatulado

como-espatular-bolo

Depois do naked cake, agora vamos aprender como espatular bolo. Essa tendência veio para ficar entre os bolos mais requisitados nas festas e eventos. E para você acompanhar a moda e andar junto com os gostos do seu cliente, eu separei hoje algumas dicas que vão te ajudar aprender como fazer bolo espatulado.

A base é o naked cake mesmo. Aquele bolo cru, sem decoração nenhuma e feito com camadas altas de massa e recheio que precisa ter uma estrutura perfeita, lisinho e sem ondulações.

Essa base perfeita é necessária no bolo espatulado pois ele ainda deixa muito do bolo à mostra; e para criar o contraste de pouca cobertura, trazendo um ar mais rústico que essa decoração pede, a camada de baixo não pode ter falhas. Então estude bastante as técnicas e adquira conhecimento sobre fazer um bolo perfeito antes de iniciar a decoração.

Já tem o seu bolo pronto, lisinho e firme? Então vamos lá, conferir todas as dicas sobre como espatular bolo.

Como espatular bolo com chantilly

O chantilly é o clássico para espatular bolo. Sua consistência firme, permite melhor manuseio na hora de espatular, evitando que escorra, respingue ou faça algum abstrato indesejado na sua decoração.

E com o chantilly em sua consistência exata, não tem mais segredos! O bolo espatulado é apenas uma camada fina, criativa, sem medidas ou quantidades exatas. Você precisa ir com leveza na mão e adicionar o chantilly aos poucos, para ir criando essa fina camada, remetendo transparência também, para que não cubra as camadas de massa e recheio por completo.

Qual melhor utensílio para fazer bolo espatulado?

como fazer bolo espatulado

Para fazer bolo espatulado, o melhor utensílio é a espátula de confeiteiro fina reta e de acordo com a altura do seu bolo você regula o tamanho da sua espátula. A mini faz um ótimo trabalho e te dá mais firmeza e segurança durante o processo de espatular o bolo.

Como fazer bolo espatulado com chocolate?

Aprender como fazer bolo espatulado com chocolate já exige um pouquinho mais de técnica e conceitos pois o ingrediente é mais difícil de trabalhar.

como-espatular-boloDiferente do chantilly ele pode escorrer ou ficar duro demais. Você precisa saber a consistência correta do chocolate, temperatura e textura para que consiga fazer bolo espatulado com ele. Mas não é impossível! Com um pouco de prática você vai aprimorando.

Na minha visão, o chocolate eu deixaria para criar aquelas decorações diferentes de bolo espatulado. Ondas, texturas diferentes… O chocolate cria efeitos lindos, diferentes do chantilly e podem cobrir todo o bolo, fazendo uma decoração rústica espetacular.

Finalização do bolo espatulado!

Agora que você já sabe como espatular bolo, você precisa harmonizar com os itens de finalização para fechar a decoração e ter um resultado perfeito.

Alguns detalhes fazem toda diferença na hora de aprender como espatular bolo, afinal, eles complementam a técnica e precisam mesmo ficar harmoniosos para não pesar demais e estragar o efeito que o bolo espatulado tem.

Veja agora alguns itens de finalização que são bem vindos com o bolo espatulado.

Frutas frescas
São a primeira opção para complementar a decoração de bolo espatulado. Principalmente as vermelhas, combinando com o chantilly branco, é clássico e dão um ar fresco para o bolo.

Outras opções são kiwi, physalis e mirtilo também são ótimas para harmonizar o bolo espatulado e o resultado é realmente fantástico.

bolo-espatulado-

Flores
Muito utilizadas nos bolos espatulados para casamentos. É super romântico! Quem opta por decorações vintages nos eventos, com toda certeza pedem o bolo espatulado com flores.

Não necessariamente elas precisam ser comestíveis, até porque é muito difícil de encontrar, mas você pode higienizar bem as flores que pretende usar e então é só combinar as cores. Rosa em todos os tons… Rosê, pink, rosa claro e lilás são cores que harmonizam muito bem com este tipo de decoração e fica encantador aos olhos.

 

Sem Título-2.png

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s