Receitas de bolos caseiro para vender

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Se você já pensou em fazer bolos caseiro para vender, está num caminho certo! Dentro da confeitaria, entre vender doces e outras sobremesas, os bolos caseiros predominam porque as pessoas podem não comer um brigadeiro todos os dias, por exemplo, mas o bolo caseiro entra no café da manhã, café da tarde… Um lanche rápido, uma recepção de última hora… Sempre está presente na mesa.

Outra vantagem de fazer bolos caseiro para vender é o custo que é tão baixo que com 4,00 ou 5,00 você consegue preparar um bolo caseiro maravilhoso e a margem de lucro é muito alta.

Mas é preciso também conhecimento para que o negócio possa fluir de forma profissional. Pegar aquela receita e executar é fácil, o que vai diferenciar o sabor e textura são as técnicas de um profissional aplicadas na receita. Uma mistura diferente, uma sequencia ou manuseio de um ingrediente… Detalhes que podem transformar o sabor dos seus bolos e conquistar os clientes de uma forma única que só quem se profissionaliza sabe, então busque você também esse conhecimento sempre.

Se você ficar com alguma dúvida quanto ao mercado e vendas, confira este artigo do blog: Vender bolo caseiro da lucro? Tem uma ideia criativa para venda que você vai adorar!

E agora vamos as receitas de bolos caseiro para vender. Separei 5 das mais tradicionais e saborosas, para você aplicar aí na sua casa, junto com um bom estudo das técnicas você vai transformar a ideia num grande negócio. Vamos lá?

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►Bolo de fubá com goiabada
Ingredientes:
MASSA:
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de fubá
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos (as claras separadas)
1 xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de goiabada picadas em cubinhos e enfarinhadas (passe pela farinha de trigo)

CALDA:
100 g de goiabada
1/2 xícara de chá de suco de laranja

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o óleo, misture bem com uma espátula e em seguida bata com a batedeira. Desligue.
Junte o leite e mexa, adicione o fubá e a farinha (peneirados), bata novamente.
Adicione as claras em neve e o fermento. Misture cada ingrediente,  junte a goiabada picada e passada pela farinha de trigo (para não afundar).
Coloque em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e polvilhada.
Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º graus por 25 a 30 minutos.

CALDA:
Em uma panela, coloque o suco de laranja e a goiabada cortada em cubos. Cozinhe até desmanchar a goiabada. Se desejar, adicione raspas de limão ou erva doce

Leia também: Bolo de pote facil

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►Bolo de cenoura com chocolate tradicional
Ingredientes:
MASSA:
1/2 xícara (chá) de óleo
3 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

COBERTURA:
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo
MASSA:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos e o óleo. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e depois misture novamente. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher.
Asse em um forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos.

COBERTURA:
Em uma panela misture a manteiga, o chocolate em pó, o açúcar e o leite. Leve a mistura ao fogo e continue mexendo até obter uma consistência cremosa, depois despeje a calda sobre o bolo ainda morno.

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►Bolo de milho cremoso
Ingredientes:
1 lata de milho verde com água e tudo
1/2 lata da mesma de óleo
1 lata da mesma de açúcar
1/2 lata da mesma de fubá
4 ovos
2 colheres bem cheias de farinha de trigo
2 colheres de coco ralado
1 colher e 1/2 de chá bem cheia de fermento em pó

Modo de preparo:
Bata bastante todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco e o fermento. Depois de batido acrescente o coco ralado e o fermento e misture.
Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por, aproximadamente, 40 minutos.

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►Bolo de maçã com canela
Ingredientes:
3 maçãs grandes
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo
Descasque as 3 maçãs e reserve as cascas. Corte as maçãs em cubos pequenos.
Misture todos os ingredientes secos (farinha, açúcar, canela e o fermento) em uma tigela grande.

Acrescente as maçãs em cubos, misture muito bem até todos os cubos estarem soltos e envolvidos na mistura, reserve.
No liquidificador bata os ovos, o óleo e as cascas das maçãs. Misture o creme com os ingredientes secos na tigela, ficará uma massa muito espessa e pesada.
Coloque em forma grande untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos.

(Opcional) Polvilhe uma mistura de 1/2 xícara de açúcar com 1 colher (sopa) de canela em pó.

Leia também: Como fazer bolo espatulado

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►Bolo de baunilha com calda de laranja
Ingredientes:
MASSA:
1 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amido de milho
1 xícara de leite integral
1 colher de sopa de fermento
1 fava de baunilha (pode substituir por 1 colher de chá de essência)

CALDA:
2 copos de suco de laranja
1 copo de açucar

Modo de preparo:
MASSA:
Comece batendo a manteiga com o açúcar na mão ou na batedeira. Bata bem e então adicione os ovos uma a um. Depois vá adicionando a farinha, colocando o leite quando necessário (reserve 1/4 de xícara do leite).

Misture o amido e a baunilha. Dissolva o fermento no leite reservado e incorpore na mistura, delicadamente. Coloque numa assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 30 a 40 minutos.

CALDA:
Leve ao fogo baixo o suco de laranja e o açúcar.
Deixe reduzir até obter uma calda brilhosa.

Depois de pronto o bolo, fure-o com um palito e despeje a calda já finalizada.

Dica extra:
Para vender os bolos caseiros você pode apostar em embalagens próprias no formato do bolo. O bolo redondo é o mais tradicional e existem muitas embalagens descartáveis com preço acessível que você consegue adaptar dentro do seu custo.

E para alavancar ainda mais suas vendas, você precisa se atentar que por trás dessas receitas maravilhosas existem algumas técnicas que podem fazer toda diferença na textura e sabor de seus bolos. Você pode aprender todas elas no “Bolos da Vovó” que é um material disponibilizado pela chef Ana Silva Valadão.

Em algumas vídeo-aulas ela ensina todos os segredos dos bolos caseiros passo a passo. Todos os macetes de um profissional de forma simples, facilitada; e você consegue acompanhar e colocar em prática aí na sua cozinha enquanto acompanha as aulas pelo tablet ou celular.

Tudo isso acompanha um combo com receitas caseiras tradicionais e integrais + um ebook com 16 receitas exclusivas, que também são passadas nas vídeo-aulas. Clique no botão abaixo para conhecer e saber mais do que esse material pode oferecer pra você.

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Com boas receitas no seu cardápio e conhecimento de um profissional você pode montar um grande negócio de bolos caseiro para vender. Desejo pra você muito aprendizado, conhecimento e sucesso eterno.

Um abraço.

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