Receitas doces para vender – 6 melhores receitas doces para vender

receitas doces para vender

Contra fatos, não há argumentos! As receitas doces para vender são as mais lucrativas do mercado. Já ouvi de muitos chefes que a confeitaria é mais visual e isso é verdade. Toda sobremesa vem sempre bem apresentada, ela fecha o cardápio e conquista os clientes, deixando sempre aquele gostinho de “quero mais”.

Mas se você está buscando receitas doces para vender, é preciso que saiba no mínimo o básico sobre as técnicas das receitas doces, porque na confeitaria tem muita técnica, tudo é medido exato para não passar o ponto, ou açucarar… É preciso um equilíbrio para não ficar enjoativo… Então se você deseja decidir realmente fazer doces para vender, esteja disposto a buscar conhecimento e estudar bastante ok? Uma boa alternativa é o curso Doces Gourmet, que aborda vários produtos e é muito completo. Clique aqui para conhecer.

E para você começar os seus testes aí na sua cozinha e experimentar o prazer das primeiras vendas, eu fiz hoje uma seleção de 6 receitas doces para vender de forma fácil, que podem ser vendidas individualmente e com certeza vai conquistar os seus clientes.

► Brigadeiro na caixa

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Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 3 colheres de (sopa) de cacau em pó (ou chocolate que tenha mais cacau)
– 1 colher de (sopa) manteiga sem sal
– 100 gramas de creme de leite fresco
– 1 pitada de sal
– Confeitos / guloseimas de sua preferencia

Modo de preparo:
– Em uma panela junte todos os ingredientes , exceto o creme de leite.
– Coloque no fogo, mexendo sem parar. Não esqueça de sempre raspar as bordas da panela com a espátula.
– O brigadeiro estará no ponto quando, virando a panela de lado a massa desgruda totalmente do fundo sem grudar na borda.
– Acrescente o creme de leite fresco e cozinhe só mais um minuto. Agora a massa estará um pouco mais mole do que de brigadeiro tradicional, é só deixar resfriar

Na montagem, intercale o brigadeiro com os confeitos que escolheu.
Capriche na embalagem, que será um sucesso nas vendas!

 

► Palha italiana

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Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 8 colheres (sopa) chocolate em pó
– 1/2 colher (sopa) de manteiga
– 1 pacote de biscoito maisena

Modo de preparo:
Quebre o biscoito em pedacinhos pequenos e reserve.
Com o leite condensado, a manteiga o chocolate em pó, faça um brigadeiro.
Assim que o brigadeiro começar a soltar do fundo da panela, misture o biscoito quebrado até formar uma massa, retire do fogo.
Unte uma bancada de mármore, ou alguma superfície lisa, com margarina e despeje essa massa. Abra a massa, batendo com a palma das mãos
Deixe esfriar e corte em quadradinhos.

Você pode embrulhar os pedaços em plástico celofane, ou papel crepom, como bem casados. Finalizar com um laço, ou fita e colocar uma etiqueta com seu nome e telefone!

 

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► Bolo no pote – Prestígio

Ingredientes:
Para o bolo:
3 Xícaras de farinha de trigo (420g)
2 Xícaras de açúcar refinado
1½ Xícaras de água (360 ml)
1 Xícara de chocolate em pó
1 Xícara de óleo (240 ml)
3 Unidades de ovo
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de café de bicarbonato de sódio

Para o recheio:
1 Lata de leite condensado (reserve uma colher para molharmos o bolo)
100 Gramas de coco ralado (1¼ Xícaras)
1 Colher de sopa de manteiga sem sal

Para a cobertura:
2 Xícaras de leite (480 ml)
8 Colheres de sopa de açúcar refinado
3 Colheres de sopa de manteiga sem sal
2 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo:
Vamos começar preparando a massa do bolo. Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro. Separe os ingredientes secos (chocolate e farinha) e misture separadamente. Em outro recipiente junte a água e o óleo. Agora vá alternando as misturas do seco, junto ao ovo e açúcar, aos poucos, enquanto continua batendo. Alterne o óleo com água… Até que tudo esteja bem homogêneo. Quando a massa estiver lisa, acrescente o fermento e bicarbonado. Leve para assar em forno pré-aquecido 180º por cerca de 40 minutos.

Para o recheio, junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que fique consistente.

Na cobertura, misture o amido de milho ao leite, ainda frio. Acrescente os demais ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. A consistência é de uma calda cremosa.

Bolo assado é hora de começar a preparar a montagem. Corte o bolo em formato circular, respeitando o tamanho do seu pote. Se preferir, você pode esfarelar o bolo também. Forre o fundo do seu pote com uma leve camada do recheio. Acrescente a massa. (faça uma mistura com 1 colher do leite condensado e um pouco de leite para molhar o bolo). Molhe delicadamente. Acrescente uma camada generosa de recheio, outra de massa e finalize com a cobertura.

Os bolos no pote são clássico para venda e essa receita de prestígio está entre as mais vendidas. Experimente decorar seu potinho com pedaços do bombom prestígio, de repente amarrar o próprio bombom na embalagem, envolvendo uma colher num belo laço! Será um sucesso de vendas hein? Leia aqui bolo de pote facil – 5 receitas especiais

Leia: Como espatular bolo

 

► Brownies

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Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3/4 xícara (chá) de achocolatado
1/2 xícara (chá) de cacau em pó
1 e 1/4 xícara (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
4 ovo
2 pitadas de sal
1 colheres (chá) de extrato/essência de baunilha
1 barra de chocolate meio amargo picado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de nozes picadas ou castanhas de caju

Modo de preparo:
Misture os ovos e o açúcar;
Em seguida, junte todos os outros ingredientes até formar um creme uniforme.
Passa para uma assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio, 180º por 40 minutos;
O brownie fica pronto quando a parte de cima estiver levemente corada e ao espetar um palito, ele esteja levemente úmido (por conta do chocolate derretido). Corte em quadrados ainda quente.

Para embalagem, o mesmo estilo da palha italiana, celofane, papel crepom… Finalize com um laço. Fica lindo e é bem diferente as pessoas encontrarem no dia a dia para consumirem. Uma das mais maravilhosas receitas doces para vender.

Leia também: Como ganhar dinheiro vendendo doces personalizados?

► Geladinho Gourmet – Ninho com nutella

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Ingredientes:
½ lata de leite condensado
600ml de leite
3 colheres de sopa cheias de leite ninho
1 colher de chá de Nutella para cada geladinho

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite e o leite condensado. Acrescente o leite em pó ninho aos poucos até que fique homogêneo.
Coloque a nutella no fundo dos seus saquinhos, com o auxilio de uma manga de confeiteiro (saco de confeitar). Espalhe pelas laterais do saquinho.
Despeje a mistura levemente e amarre. Leve ao freezer até congelar.

Complemente os sabores, teste novas receitas, sempre estudando bem as técnicas e armazenamento para vender muito dessa receita que é o maior sucesso.

Aprenda mais: Como fazer geladinho para vender

► Pipocas Gourmet – Chocolate

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Ingredientes:
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
½ xícara (chá) achocolatado em pó
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de milho de pipoca

Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo alto e mexa até formar uma calda.
Tampe a panela quando a pipoca começar a estourar e abaixe o fogo.
Mexa a panela levemente para que a calda fixe mais nos flocos de pipoca.
Quando terminar de estourar, despeje as pipocas em uma assadeira e deixe secar para ficar crocante.

Para embalar, escolha saquinho individuais, complemente com laço e tag com sua logomarca, fica um show e valoriza muito o seu produto. Se vender em lojas e empresas, no período da tarde, faz o maior sucesso!

Além de seguir o passo a passo dessas receitas é importante que você estude o armazenamento, validade e durabilidade de cada ingrediente.

Os pontos certos você aprende na prática, fazendo e testando, mas algumas técnicas são cruciais para melhorar a textura de suas massas e doces e até mesmo o aproveitamento dos ingredientes para rodar o seu negócio. Se você quiser, pode aprender com a Clarissa todas as técnicas de cada uma dessas receitas que compartilhei aqui.

Ela trabalha a muitos anos com doces gourmet de todos os tipos; e reuniu todos os seus conhecimentos em um pacote de vídeo-aulas completíssimo, onde ensina as receitas bases do brigadeiro gourmet para que a partir daí, você consiga saborizar sua massa e montar um menu infinito de opções. Ela ainda trás as melhores técnicas e receitas de bolo no pote, brownies, palha italiana, pipoca e geladinho gourmet.

Nós recomendamos muito pois diante de tudo que ela entrega é o melhor custo do mercado e você ainda leva um certificado válido, que pode imprimir, emoldurar e colocar na sua cozinha,  pendurar na sua bike ou onde você for vender os seus doces, comprovando que você se especializou e que tem autonomia sob o que vende.

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Aproveite enquanto é tempo e se especialize! O custo é imperceptível diante de todas as vendas que você fará se souber trabalhar com qualidade e segurança no que faz.

Desejo à você muito sucesso, espero que as receitas doces para vender também possam te ajudar e ter uma ideia e um guia da linha que quer seguir.

Um abraço.

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